首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

2020-24全球启停电池市场规模有望增长78.5亿美元

2020-12-14 16:55:14    来源:电缆网    编辑:

 根据国际市场研究机构Technavio日前发布的报告,全球启停电池市场规模在2020-2024年期间有望增长78.5亿美元,并且市场的增长动力将以超过22.12%的复合年增长率加速。

报告中预计,严格的汽车排放法规的出台是预计在未来五年内推动启停电池市场增长的关键原因之一。

锂离子电池是用于启停技术的最广泛使用的电池之一。锂是一种轻金属,由于其高能量密度,与其他电池技术相比具有良好的电化学电势。电动汽车依靠锂离子电池技术来启动,照明和点火(SLI)应用,这些电池依赖于锂等金属以及钴,锰,镍和石墨的混合物。

另一方面,与传统的满液电池相比,铅酸电池寿命更长,电池运行时间更长,工作温度较低。这些好处使它们非常适合起停应用。随着汽车应用对铅酸电池的需求不断增加,铅酸电池制造商正在加大研发投入,以实现高运营效率。然而,铅酸电池领域的启停电池市场份额增长将慢于锂离子电池和其他领域。

但是,电池制造的材料采购一直很困难。为了克服这些问题,特斯拉等制造商已经确定了用于电池生产的替代材料来源。

由于对钴采购的担忧,替代材料(例如LTO和LFP)正变得越来越流行,预计这将推动启停电池市场规模的增长。

在预测期内,市场增长的49%来自亚太地区。中国和日本是亚太地区启停电池的主要市场。但是,该地区的市场增长将慢于其他地区的市场增长。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号