首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

蔚来将推150kWh电池包 续航或超过900公里

2020-12-25 16:52:59    来源:电缆网    编辑:

 综合媒体报道,电动汽车公司蔚来将于2021年1月9日的NIO Day上正式发布旗下首款量产轿车、NT2.0自动驾驶平台以及150kWh电池包和第二代换电站。

蔚来将推150kWh电池包 续航或超过900公里

据悉,新车或将于2022年正式销售,与特斯拉Model 3、比亚迪汉、小鹏P7等车型展开竞争。

蔚来当前使用的100kWh电池包在尺寸体积上与其它容量电池包相同,蔚来车型可以做到“无缝升级”。而150kWh电池包,容量相较于100kWh提升了50%,体积是否还能够相同,目前暂不可知。

以 2020款蔚来ES6运动版为例,其续航为600公里的版本搭载的电池包容量为100千瓦时。按照该能耗计算的话,如果容量为150千瓦时的电池包投入量产装车,其车辆的续航里程将超过900公里。这对于电动车来说,具有里程碑式的意义。同时,150kWh电池包是当前量产乘用车中,容量全球最高的。

此外,蔚来第二代换电站将比现在换电站的服务能力高三倍,可容纳电池的数量将从之前的5块电池,升级到13块电池。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号