首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

湖南裕能完成增资事项 引入宁德时代、比亚迪等战投

2020-12-28 16:44:51    来源:中国电池联盟    编辑:子蕊

 湘潭电化12月25日发布公告称,公司于近日接到参股公司湖南裕能新能源电池材料股份有限公司(简称“湖南裕能”)通知,湖南裕能已于近日完成增资事项,其注册资本由“贰亿玖仟玖佰贰拾叁万零柒佰元整”(约为2.99亿元整)变更为“伍亿陆仟柒佰玖拾叁万玖仟捌佰柒拾元整”(约为5.68亿元整)。

公告显示,湖南裕能本次增资价格为3.3419元/股,其中宁德时代新能源科技股份有限公司、比亚迪股份有限公司等战略投资者及员工持股平台等以现金增资,共计增资6.48亿元;靖西湘潭电化新能源材料有限公司(简称“靖西新能源”)全体股东以持有的靖西新能源100%股权进行股权增资,增资金额为2.5亿元。

基于湖南裕能本次增资的目的和背景,湘潭电化未参与湖南裕能本次增资,湘潭电化集团有限公司(简称“电化集团”)原持有靖西新能源51%的股权,故参与了本次增资。湖南裕能本次增资事项完成后,公司持股比例由16.07%变为8.4658%,电化集团直接持股比例由12.84%变为13.4815%。

湘潭电化表示,湖南裕能本次引入的战略投资者主要为其下游重要客户,且靖西新能源系其上游原材料供应商,可更好的发挥上下游产业协同作用,加强技术研发创新,有利于增强湖南裕能在行业内的竞争优势,提升综合实力,快速发展壮大;引入员工持股平台有利于优化其治理结构,建立利益共享、风险共担的长效激励约束机制,有利于稳定和吸引人才,充分调动员工积极性、主动性和创造性,促进湖南裕能长远发展。

湘潭电化主营业务为生产销售电解二氧化锰和新能源电池材料、城市污水集中处理、工业贸易等,产品分为碳锌电池级、无汞碱锰电池级、一次锂锰电池级、锰酸锂电池级和高性能电池级五大类,产品远销美国、日本、欧盟、东南亚等20多个国家和地区,是金霸王、永备、南孚、双鹿等世界名牌电池厂商的战略合作伙伴,是湖南杉杉、青岛乾运、桑顿新能源等二次电池生产企业的优质供应商。

此前,湘潭电化与投资者互动时表示,湖南裕能四川工厂的年产2万吨磷酸铁锂生产线已进入试运行阶段,目前产销两旺,企业运行良好。但其是否单独上市目前暂不清楚。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号