首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

因降低电池容量和充电速度 特斯拉或将面临10亿元巨额索赔

2021-05-28 16:46:12    来源:TechWeb、央视财经    编辑:

 5月27日消息,据国外媒体报道,近日,挪威一家法院裁定,因降低电池容量和充电速度特斯拉被要求按照每人1.6万美元的标准,赔偿30名Model S车主。

30名挪威特斯拉车主在12月份向该国的调解委员会提出申诉,称一些2013年至2015年间生产的特斯拉Model S汽车在2019年进行了软件升级,影响了电池寿命和充电速度。报道称,挪威法院在5月17日宣布了特斯拉的命令,称特斯拉必须在5月30日之前支付罚款。特斯拉也可以向奥斯陆法院提起上诉。

另外,特斯拉在挪威共售出约1万辆这款车,如果其他车主也采取类似的法律手段,特斯拉将面临总额1.6亿美元(约合人民币10.25亿元)的赔偿。

据悉,特斯拉在美国也面临类似的指控。2019年,美国特斯拉车主向北加利福尼亚联邦法院提起诉讼,控告其限制全球数千辆Model S和X汽车的电池续航里程。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号