首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

亿纬锂能债转股引入SKI遭问询

2020-12-30 16:46:10    来源:中国能源报    编辑:董梓童

 惠州亿纬锂能股份有限公司(下称“亿纬锂能”)债转股引入战略投资者一事引发深交所问询。

12月22日晚间,亿纬锂能回复关注函,就韩国动力电池巨头SK革新株式会社(下称“SKI”)受让相关债权的原因及合理性等问题做出说明。

受让债权合理性引质疑

本次事项和亿纬锂能扩大在动力电池领域的战略布局有关。

2018年6月下旬,亿纬锂能设立全资子公司惠州亿纬集能有限公司(下称“亿纬集能”),注册资本5.18亿元,希望通过其打造高端动力电池生产能力,提高公司在新能源汽车电池高端市场的竞争力。

成立后不久,2018年9月,亿纬集能便和SKI子公司BlueDragonEnergyCo.,Limited(下称“BDE”)签署了现金贷款合同,拟申请最高额不超过5亿元的借款。

2018年9月至2020年4月,亿纬集能分四次向BDE累计借款20.35亿元,亿纬锂能以亿纬集能60%股权提供质押担保,贷款年利率为2%。

今年12月,亿纬锂能公告称,公司拟通过债转股的方式引入SKI作为战略投资者,与亿纬集能、SKI签署《债权转股权合同》,与SKI签署《合资经营合同》,约定由BDE向SKI转让BDE对亿纬集能享有的全部贷款债权;同时,各方同意并确认现金贷款合同及相关协议项下的一切BDE的权利义务由SKI承继。SKI对亿纬集能享有转股权,行使转股权时,以其对亿纬集能享有的现金贷款债权作为出资,取得亿纬集能49%股权,亿纬锂能同时放弃优先认购权。

记者梳理公开信息发现,近几年,亿纬锂能经营形势较为乐观,并无明显的资金压力。截至2020年9月末,亿纬锂能货币资金19.12亿元,交易性金融资产11.5亿元。作为其控股子公司的亿纬集能为何向BDE大额现金贷款?且贷款利率低于行业平均水平,仅2%。而后不久,BDE选择将这笔债权转让给SKI,这背后又有何目的?

记者就上述问题联系亿纬锂能董秘办,截至发稿,未获回复。

在深交所下发的关注函中,也要求亿纬锂能“结合SKI与BDE的关联关系、本次交易目的等说明SKI受让相关债权的原因及合理性。”

通过回复,记者关注到,BDE是SKI的全资子公司,在BDE提供的长期借款资金的支持下,亿纬集能的业务规模不断扩大,软包动力电池产能从2018年的3吉瓦时扩大到2020年的8.8吉瓦时。

“SKI看好锂电池前景,有意愿进一步参与到锂电池的快速发展中。”亿纬锂能称。

股东权益是否受损惹关注

是否在亿纬集能成立之初,就有SKI的身影?

记者通过公开信息发现,亿纬集能设立时便涉及国际合作。彼时,亿纬锂能表示,在亿纬集能董事会4名成员中,有2名董事为韩国国籍,同时聘任韩国籍总经理和技术副总经理;并称聘任的董事会和高管团队来自软包电池制造行业的优秀公司,有丰富的软包电池研发、生产制造和管理经验。此外,再未透露其他信息。

2018年年报中,亿纬锂能提及,刚刚成立的子公司亿纬集能已经打开高端乘用车市场,获得国际客户包括戴姆勒、现代起亚的认可并获得订单或供应商选定报告。

值得关注的是,SKI一直是戴姆勒、现代起亚的主要供应商。

在问询中,深交所要求亿纬锂能补充披露亿纬集能合资经营后,亿纬集能的实际控制权归属。

亿纬锂能表示,交易完成后,亿纬集能的实际控制权仍归属于公司。在股东会层面,公司持有亿纬集能51%的股权,对股东会享有51%的表决权;在董事会层面,公司提名五名董事会成员中的三名,提名董事会成员人数超过董事会成员人数的50%,对股东会和董事会审议事项都能够施加重大影响。

即便如此,市场仍有猜测,亿纬集能在短时间内快速打开国际市场是受SKI扶持,而SKI入股亿纬集能是为尽快培育利润新增长点。

据2020年三季报,1—9月,SKI销售额为74.2亿美元,营业利润亏损2560万美元,形势比较严峻。

在一期3吉瓦时新能源软包动力电池项目投产后,亿纬集能的产能正逐步释放。2019年和2020年前三季度,亿纬集能实现营收2.12亿元和14.66亿元,净利润分别为-0.63亿元和0.8亿元,由亏转盈。

力图二线突围

这已经不是亿纬锂能携手SKI共拓动力电池市场的第一个项目。

去年9月,亿纬锂能宣布,公司拟与SKI合资建设年产量为20—25吉瓦时的动力电池产能。其中,亿纬锂能出资5.25亿美元,占合资公司注册资本的50%。

据本月发布的最新公告,上述合资项目投资主体已变更为孙公司亿纬动力香港有限公司,后者将以自有及自筹资金出资3.66亿美元,占合资公司注册资本的30%。生产规模也提升至27吉瓦时/年。

截至目前,亿纬锂能动力电池市占率不高,仍属产业二线企业。据中国化学与物理电源协会,2019年,亿纬锂能动力电池市占率不到3%,距离宁德时代51%和比亚迪17%的市占率差距较大。

与此同时,动力电池业务正在成为亿纬锂能营收的重要来源。今年上半年,亿纬锂能动力电池业务营收13.61亿元,与上年同期相比增长62.59%;占总营收的43%。

在此情况下,加速拓展动力电池市场对亿纬锂能未来发展的影响愈来愈大。

天风证券认为,亿纬锂能下一阶段发展的重点业务锁定在动力电池。一直以来,亿纬锂能绑定各行业大客户能力较强,是各行各业的“卖水人”角色。站在当前时点向未来看,亿纬锂能最重要的是其动力电池业务如何在二线突围。

而和SKI的合作可能将成为亿纬锂能快速拓展动力电池市场的捷径。

12月17日,亿纬锂能表示,将前次募集资金投资项目“荆门亿纬创能储能动力锂离子电池项目”调出募集资金9亿元用于组建全自动化圆柱三元锂离子电池生产线,其中3亿元用于荆门创能实施“荆门圆柱产品线新建产线二期项目”,6亿元用于公司实施“高性能锂离子动力电池产业化项目”,进一步加码动力电池业务。

近年来,随着新能源汽车补贴退坡,动力电池行业市场集中度不断提升,三元软包动也是整个行业未来发展的重点方向。市场竞争日趋激烈,联手SKI,亿纬锂能前景何如?本报将继续关注。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号