首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

现代汽车与LG新能源等签署动力电池租赁及梯次储能系统合作协议

2021-02-22 17:08:08    来源:美通社    编辑:

 现代汽车公司签署谅解备忘录(MOU),与韩国政府以及物流、电池和移动公司合作,展示电动汽车(EV)电池租赁业务。

通过这项协议,现代汽车旨在通过减轻购买电动汽车的初始成本负担,并提供创新服务,实现电池的环保再利用,从而促进电动汽车生态系统。

现代汽车与韩国贸易、工业和能源部以及Hyundai Glovis、LG新能源和KST Mobility就电动出租车电池的租赁和电动汽车电池在储能系统中的可持续再利用签署了谅解备忘录。

根据协议,出租车运营商KST Mobility将把新购电动汽车电池的所有权出售给Hyundai Glovis,然后KST Mobility每月支付电池使用费。因此,KST Mobility能够降低购买电动汽车的初始投资。

当大量使用后更换电池时,拆下的电池将在储能系统中重新使用,以便为电动汽车出租车快速充电。为了节省成本,ESS在电价最低的半夜时段收费,然后在电价相对昂贵的白天向电动出租车收费。

在这种商业模式下,现代汽车将监督整体业务运营,同时向KST Mobility销售电池电动汽车(BEV)。现代汽车还负责为使用后返回电池的车辆提供电池保修和更换电池。

Hyundai Glovis将提供电池租赁服务,并在首次使用后回收电池。最近,Hyundai Glovis获得一项能够高效运输大量废旧电池的集装箱专利,增强了相关能力。

LG新能源将通过购买使用后的电池来分析安全性和剩余价值。该公司还将把这些电池安装到ESS单元中,用于快速充电服务,并将其出售给KST Mobility,以便为其电动出租车车队使用充电器。根据谅解备忘录,这些电动汽车的驾驶和电池数据与各方共享。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号