首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

国轩高科向大众中国定增申请获证监会恢复审查

2021-02-26 16:52:12    来源:电池中国网    编辑:

 电池中国获悉,2月22日,国轩高科收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请恢复审查通知书》(202831号),证监会决定恢复对国轩高科非公开发行股票项目申请的审查。

2020年5月,国轩高科控股股东珠海国轩、实际控制人李缜及其一致行动人李晨与大众中国签署《股东协议》,珠海国轩、李缜与大众中国签署了《股份转让协议》,公司与大众中国签署了《股份认购协议》。股权转让和定增完成后,大众中国将持有国轩高科26.47%股权,成为其第一大股东。

此前,因反馈意见回复工作量较大,核查工作未能在规定时间内完成,国轩高科申请中止审查本次非公开发行股票。国轩高科同时透露,公司和大众中国均不存在取消、终止或调整战略合作的计划,待相关文件准备完成后,公司将立即向中国证监会申请恢复审查,确保本次非公开发行股票顺利完成。

春节刚过,国轩高科即收到证监会恢复审查通知,表明国轩高科与大众中国的定增事宜正如期推进。

根据《股东协议》约定,大众中国承诺,自本次非公开发行和股份转让涉及的公司相关股份均登记至大众中国名下起36个月内或大众中国自行决定的更长期间内,其将不可撤销地放弃其持有的部分公司股份的表决权,以使大众中国的表决权比例比创始股东方的表决权比例低至少5%。因此,本次交易完成不会导致公司的控制权即时发生变化。

今年1月,国轩高科工程研究总院院长蔡毅透露,大众与国轩联合项目组团队成员已超过70人,其中大众派驻的专家涵盖模组设计、制造工艺、质量、测试等职能,“双方合作开发的MEB项目兼顾三元和铁锂两种化学体系的标准MEB模组设计”。这表明大众与国轩的入股、合作在实际操作层面已经在稳步推进,双方需要等待的是中国证监会的核准。而此次证监会恢复对其向大众中国定增审查,也将令这一定增事项顺利推进。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号