首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

2021-25全球电池回收市场规模预计增长62.8亿美元

2021-05-19 16:51:39    来源:电缆网    编辑:

 国际市场研究机构Technavio日前发布报告称,2021-2025年期间,全球电池回收市场规模预计将增长62.8亿美元,期间年复合增长率达到9.44%。

报告中认为,电池原材料,尤其是锂,供需缺口扩大是促进该市场稳定快速增长的主要因素。同时,对环境的保护和资源的重复利用也是推动该市场发展不可忽视的因素。

由于锂的广泛应用,许多OEM和汽车制造商已开始采取协同合作来满足其需求。锂金属需求的急剧增长有望推动锂电池回收过程的需求。预计在预测期内,全球电池回收市场的复合年增长率将超过9%。

从电池类型来看,铅酸电池领域的增长可以归因于这些电池与其他类型电池相比具有较低成本。制造铅酸电池所需原材料的增加可用性是推动的另一个因素。与延长使用寿命,充电接受,放电性能和降低成本有关的技术进步正在推动铅酸电池的使用。这些因素导致全球铅酸电池回收率很高,从而在预测期内推动了全球电池回收市场。但是,该领域的市场增长将慢于锂领域的市场增长。

到2021年,亚太地区将在电池回收市场中占有最大的市场份额,在预测期内,该地区将为市场供应商提供一些增长机会。越来越多的电池回收管理合作将极大地影响该地区电池回收市场的增长。

在预测期内,市场增长的36%将来自亚太地区。中国和日本是该地区电池回收市场的主要市场。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号