首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

华友钴业拟13.51亿元收购巴莫科技股权 布局锂电正极材料领域

2021-05-24 16:45:20    来源:上海证券报    编辑:

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)华友钴业公告,公司拟向关联方杭州鸿源购买天津巴莫科技有限责任公司38.6175%的股权,交易价格135,120万元。自本次交易项下的股权交割完成日起,公司控股股东华友控股同意将持有的巴莫科技26.4047%股权代表的表决权等权利委托给公司行使。该表决权委托协议生效后,公司合计控制巴莫科技65.0222%的表决权,可实现对巴莫科技的控制。巴莫科技主要从事锂离子电池正极材料的研发、生产及销售,主要产品为钴酸锂和三元材料(含高镍)。巴莫科技与上市公司现有的新能源材料业务属于上下游关系,本次收购将产生较大的协同效应。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号