首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

蜂巢能源B轮百亿融资正式交割,2025年目标产能200GWh

2021-08-02 16:52:26    来源:电车汇    编辑:

蜂巢能源B轮百亿融资正式交割,2025年目标产能200GWh

电车汇消息:7月30日,蜂巢能源B轮融资交割仪式在江苏常州举行。这是蜂巢能源第三轮市场化股权融资,融资总额102.8亿元人民币。本轮融资由中银投领投,联合投资机构包括国家科技成果转化引导基金子基金、碧桂园创投、深创投、建信投资、IDG、三一重工、小米集团、海松资本、华兴资本等,国投招商、九智资本等原股东进行了大额增持。

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新表示,本轮融资认购氛围非常热烈。感恩这个伟大的时代,感谢社会各界对公司的厚爱,欢迎国家科技成果转化引导基金、产业链合作伙伴等重要机构成为公司股东。公司已经拿到了包括长城汽车、吉利汽车、东风汽车、PSA、合众、金康、天际、零跑等国内国际主流汽车厂家25个销售定点,10多款装载蜂巢能源电池系统的整车已经完成公告,其中配套蜂巢能源无钴电池的新车型欧拉樱桃猫即将量产投放市场,从全球第四大汽车集团Stellantis(由法国标致雪铁龙汽车集团和美国菲亚特克莱斯勒汽车集团合并而来)拿到了160亿元销售大单,成功打入欧美高端市场。公司订单充裕,迫切需要加快常州、遂宁、湖州、马鞍山、百南京、欧洲等新基地的建设和产能扩张。本次募集资金主要用于新技术研发和新工厂建设。预计2025年公司产能将超过200GWh。

文章摘自 电车汇 20210802 发自北京

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号