首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

LG化学软包电池近两年已致超10万辆电动车被召回

2021-09-08 16:41:45    来源:电缆网    编辑:

 数据显示,从去年至今,由于电池存在缺陷,已有累计超10万辆搭载LG化学软包电池的车辆被召回。

包括现代汽车2020年10月宣布召回的从2017年9月29日到今年3月13日生产的25,558辆KONA EV电动汽车,包括海外市场的5.1万辆KONA EV。

通用汽车2020年11月宣布在全球范围召回的6.9万辆于2017-2019年生产的Bolt电动汽车;以及2021年8月宣布扩大召回的7.3万辆使用LG化学电池的雪佛兰Bolt电动车。

据现代汽车和通用汽车表示,召回的车型均搭载了LG化学生产的电池,这批电芯存在制造缺陷可能导致电池短路,存在起火风险。

大量召回对LG化学无疑是非常不友好的,仅据通用预计,八月的扩大召回将带来10亿美元的新增费用,而这笔费用,通用已在公告中明确要求LG化学掏腰包来补偿。

更进一步,如果不能妥善解决软包电池问题,LG化学或将面临更巨大的风险,据悉,虽然LG化学的软包电池问题频发,但该公司目前软包电池在手订单余额约合人民币8250亿元。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号