首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

嘉元科技13.5亿加注电解铜箔 形成7.1万吨年生产能力

2020-11-14 09:28:13    来源:高工锂电    编辑:

 嘉元科技拟设立全资子公司嘉元科技(江西)有限公司,投资约13.5亿元在赣州建设“年产2万吨电解铜项目”。根据规划,该项目开工建设24个月后逐步投产,40个月内全面建成并投产。

11月10日晚间,嘉元科技公告显示,拟设立全资子公司嘉元科技(江西)有限公司,投资约13.5亿元在赣州建设“年产2万吨电解铜箔项目”。

根据规划,该项目开工建设24个月后逐步投产,40个月内全面建成并投产。

目前,嘉元科技拥有年产1.6万吨各类铜箔生产能力,在建或处于规划阶段产能包括位于梅县的“5000吨/年新能源动力电池用高性能铜箔技术改造项目”、位于梅县“年产1.5万吨高性能铜箔项目”、以及位于宁德的“年产1.5万吨高性能铜箔项目”。

这意味着,全部产能达产后,嘉元科技将形成铜箔年生产能力7.1万吨。

嘉元科技加码产能部署的逻辑是,下游市场潜在的巨大空间将带动电解铜箔需求快速增长,以新能源汽车市场为例,潜在市场规模将达万亿级别,带动锂电铜箔市场规模将达数百亿元。

GGII数据显示,2019年全球电解铜箔总出货量65.0万吨,同比增长9.6%,其中中国电解铜箔出货量为38.4万吨,同比增长6.2%。

在新基建的带动下,几大下游应用领域,如5G基站、大型数据中心、新能源汽车等有望迎来快速发展,其将带动电解铜箔市场需求规模进一步增长。

值得注意的是,除了嘉元科技之外,包括诺德股份、鑫铂瑞、安徽铜冠、宝鑫电子、超华科技、德福科技、中一科技等铜箔企业都在积极扩充产能,为未来的市场需求做准备,铜箔市场竞争加剧局面仍将愈演愈烈。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号