首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

总投资22亿元 氢电中科沈抚氢能产业园项目正式签约

2020-11-18 16:42:58    来源:沈抚改革创新示范区     编辑:

 11月13日,2020辽宁国际投资贸易洽谈会开幕,众多企业齐聚,共谋发展商机;诸多项目落户,为辽宁重工业腾飞插上数字经济的软翅膀。沈抚示范区在此次辽洽会取得丰硕成果,沈抚示范区管委会与华为技术有限公司深化战略合作项目、氢电中科沈抚氢燃料电池电源系统产业园项目、中软国际解放号(东北)数字经济协同创新基地项目、广东圣丰集团沈抚科技小镇·高端酒店项目、腾讯云(辽宁)工业互联网基地项目等5个项目完成签约,总投资额近50亿元。

本届辽洽会以“共享发展新机遇·开创东北亚合作新篇章”为主题,会期5天,是辽宁面向国际的重大活动,也是辽宁对外交流合作的重要窗口与平台。沈抚示范区充分利用这一平台,把握机遇,积极对接与会企业嘉宾洽谈项目,精心谋划招商推介活动,吸引了一批高质量项目落户。一直以来,示范区聚焦主导产业规划,加速产业链补齐与延伸,推动项目形成发展合力,构建起立足沈抚、服务辽宁、面向东北、走向全国的战略布局,为经济高质量发展提供不竭动力。

沈抚示范区管委会与华为技术有限公司深化战略合作项目是双方在人工智能创新中心合作的基础上,围绕人工智能多行业全方位赋能方面的进一步深化合作,沈抚示范区携手华为,以人工智能为核心,以云为基础,通过联接协同人工智能、云、计算和行业应用,共同构建沈抚智能体,在人工智能领域起到标杆示范作用。 氢电中科沈抚氢燃料电池电源系统产业园项目总投资22亿元,将建设氢燃料电池电源系统产业园,包括集催化剂、膜电极及电堆集成研发、生产、检测等功能于一体的综合氢燃料电池电源系统生产基地等。 中软国际解放号(东北)数字经济协同创新基地项目总投资10亿元,一期主要建设和运营中软国际辽宁省总部、辽宁省大数据运营创新中心、沈抚示范区数字经济协同创新中心,二期主要建设和运营信息技术应用创新平台和辽宁云上软件园,打造“一总部、二中心、一园区”。 广东圣丰集团沈抚科技小镇·高端酒店项目总投资15亿元,将建设具有亚洲现代装饰与巴黎独特设计风格相结合的现代高端酒店及具有法国风情特色的商业综合体,涵盖购物、娱乐、餐饮、教育等一系列的现代商业服务,达到一站式购物消费和一站式文化、娱乐、休闲体验。 腾讯云(辽宁)工业互联网基地项目总投资2.25亿元,项目规划“一平台、一中心、一生态”,其中“一平台”即工业互联网平台, “一中心”即企业赋能中心,“一生态”即工业互联网生态,为制造业企业提供线上数字化、网络化、智能化服务以及线下咨询化、定制化服务,培育制造业领域工业互联网开放生态体系,推进示范区及辽宁省工业信息化水平和产业经济的快速发展。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号