首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

特斯拉计划在欧洲打造全球最大电池生产厂

2020-11-27 16:52:00    来源:电缆网    编辑:

 【电缆网讯特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)周二表示,计划在该集团位于柏林附近的电动汽车工厂建造世界上最大的电池工厂。

特斯拉已经开始在德国首都南部格鲁恩海德(Gruenheide)的森林地区建造一座巨大的“超级工厂”,该工厂将于明年开业。

该工厂是特斯拉在欧洲的第一家工厂,预计每年将生产500,000辆Model 3轿车和Model Y SUV。

在由德国经济部组织的欧洲电池会议上,马斯克表示,在同一德国站点的电池生产将以每年约100吉瓦时的容量开始,然后每年增加至250 GWh。

马斯克说,“很有信心将它打造成为世界上最大的电池工厂”。

目前,电动汽车电池的生产主要由中国,日本和韩国的公司主导,而欧洲仅占市场的一小部分。

他在会议上说:“在美国,汽车往往都是大型的,但我在柏林附近驾驶Model X,在寻找合适的停车位时遇到了很多麻烦。因此,制造针对欧洲市场的小型特斯拉掀背车是有意义的。”

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号