首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

总投资115亿元 国轩高科江西动力电池全产业链项目开工

2021-05-24 16:35:02    来源:江西日报    编辑:邹海斌

 5月22日,国轩高科宜春锂电新能源项目开工动员会在宜春经济技术开发区举行。江西省委常委、常务副省长殷美根出席开工仪式并宣布项目开工。

殷美根在宜春经开区会见了来赣出席项目开工仪式的国轩高科董事长李缜一行,对国轩高科投资江西、助力江西新能源产业发展表示欢迎。国轩高科宜春锂电新能源项目总投资115亿元,分两期建设,主要从事矿山资源开发、碳酸锂提取、锂电池研发与制造、储能系统开发等,打造动力电池的全产业链体系,达产后预计可实现年产值200亿元。据悉,该项目是宜春市本级引进的首个百亿项目,也是目前宜春工业企业单体项目投资额最大的项目。项目建成后,对于宜春加快新能源产业发展,推动实现产业基础高级化、产业链现代化,都将起到引领和推动作用。

国轩高科宜春项目在宜春经开区创造了落户最快、落地最快的“宜春速度”。该项目从1月19日国轩高科来宜春考察,到2月28日双方正式签约,仅用40天时间;从首次洽谈到项目开工,仅用4个月时间,创造了宜春百亿级重大项目落户落地的新速度。宜春正全力以赴为该项目建设提供最优的政策、环境和服务,全力保障项目早竣工、早投产。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号