首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

总投资100亿!中航锂电动力电池及储能电池武汉基地签约

2021-06-02 16:40:35    来源:湖北日报    编辑:杨念明

 5月31日晚,湖北省委副书记、省长王忠林分别与三安集团有限公司董事长林秀成、中航锂电科技有限公司董事长刘静瑜座谈交流。副省长曹广晶、武汉市市长程用文参加座谈。

王忠林对林秀成、刘静瑜到湖北考察洽谈、深化合作表示热烈欢迎,向三安集团、中航锂电对湖北疫情防控和疫后重振给予的大力支持表示衷心感谢。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北疫情防控决定性成果不断巩固拓展,经济发展从按下暂停键到迅速重启,恢复成效好于预期,今年以来主要经济指标增长强劲,这是包括三安集团和中航锂电在内的社会各界大力支持的结果。

王忠林表示,湖北区位优势明显,集疏运体系完整,交通便利,物流成本低;科教资源丰富,人才、技术等创新优势突出,正在加快建设科技强省;产业基础良好,在“光芯屏端网”、新能源汽车等优势产业,拥有从龙头企业到零部件制造的完整产业链,为三安集团、中航锂电等企业在鄂发展提供了广阔空间。希望三安集团、中航锂电进一步加大在鄂投资布局力度,深化合作、互利共赢,更好助力湖北疫后重振和高质量发展。我们将对标国内外先进地区,围绕“高效办成一件事”,深化流程再造与系统重构,全力打造一流营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,支持企业发展壮大。

林秀成介绍了行业发展趋势及企业生产经营、在鄂项目建设情况。他表示,湖北“光芯屏端网”产业发展前景广阔,与三安集团光电子、芯片等业务高度契合,公司将在加快推进现有合作项目的基础上,继续加大在鄂投资力度,为湖北高质量发展作出新贡献。

刘静瑜对湖北疫情防控和疫后恢复发展成效表示敬意,并简要介绍了中航锂电的发展理念和战略目标。她表示,中航锂电签约落户武汉经开区,就是对投资湖北充满信心,希望尽快推进签约项目落地,尽早实现量产,推动后续项目建设,全力支持湖北加快疫后重振。

座谈后,武汉经开区管委会与中航锂电签署了项目投资协议。

据悉,湖北三安光电Mini/Micro LED 芯片显示产业化项目,总投资120亿元,目前已累计完成投资近40亿元。中航锂电拟落地的动力电池及储能电池武汉基地项目,总投资100亿元,一期投资约50亿元。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号