首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

为规避关税 三星SDI拟赴美建设动力电池工厂

2021-07-09 16:40:53    来源:财联社    编辑:刘蕊

 在美国关税规则变化的影响下,越来越多厂商赴美修建电动车动力电池厂。当地时间周四,据消息人士向媒体透露,韩国三星SDI可能将在美国建立一座电池工厂,以支持汽车行业向电气化转型。

该消息人士称,三星电子旗下子公司三星SDI一直在与Stellantis(菲亚特与标致合并后主体)、亚马逊和电动汽车初创企业Rivian等汽车制造商谈判,计划未来通过其美国工厂为下游汽车厂商供应电池。

该消息人士称,三星正考虑为Stellantis电池生产线投资至少3万亿韩元(约合人民币169.29亿元),为Rivian电池生产线投资至少1万亿韩元(约合人民币56.43亿元)。

该消息人士补充称,三星SDI尚未决定,是要和汽车制造商建立合资企业来修建生产基地,还是要将美国工厂作为独立的制造基地。

在去年,美墨加贸易协定(USMCA)生效并取代了北美自由贸易协定(NAFTA)后,美国关税规则发生了变化,而这可能正是三星决定在美建厂的原因。

根据USMCA要求,在美销售的汽车零部件内容中,需要75%以上零部件是在北美生产的,才可以避免关税。而NFTA的这一门槛为62.5%。

三星SDI的发言人表示,“我们一直在评估在美国的扩张计划,但尚未做出任何决定。”他补充称,公司不能透露与客户谈判的细节。

三星SDI目前在韩国、中国和匈牙利建有电动汽车电池厂,为宝马、福特、沃尔沃和大众等客户供货。

而三星SDI的国内竞争对手LG能源和SK创新公司此前已经先后宣布了在美国生产电动汽车电池的计划。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号