首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

总投资150亿 东旭光电氢能电机装备产业园开工

2021-07-12 16:37:26    来源:涧西融媒    编辑:吴永亮 杨夏 乔浩昕

 7月10日,河南洛阳涧西区组织收听收看河南省委、省政府组织召开的全省重大项目建设暨“三个一批”推进会。区委书记牛刚,区委副书记、区长王烨,区领导王耀光、韩海卿、尚胜报等参加会议。

在收听收看会议实况后,全市重大项目“开工一批”活动在涧西区东旭光电新材料及氢能电机装备产业园项目建设现场举行。该项目计划打造东旭集团高端装备制造总部基地,总投资约150亿元,一期投资50亿元,建设内容包含氢燃料电池发动机、光电新材料研究院及高端装备产业园等。

当日,涧西区参加全省2021年重大项目“三个一批”活动集中开工项目共16个,总投资121.7亿元。这些项目中既有以新材料、新能源为标志的先进制造业项目,也有推动城市内涵式发展、保障和改善民生的基础设施和社会事业项目。

围绕打造千亿级先进制造业集群,涧西区开工了东旭光电新材料及氢能电机装备产业园、洛轴LYC新能源配套高端轴承智能化技术改造项目、中信智能制造产业发展项目等10个重大工业项目;围绕城市基础设施、民生和社会事业,涧西区开工了栖和苑建设项目、浅井头村安置房三期建设项目、洛阳和家养老中心项目等6个重大项目。这些项目的开工投产,必将为涧西高质量发展注入新的动能和活力。

今年以来,涧西区按照省委省政府提出的“建强副中心、形成增长极”的工作部署,紧紧围绕打造“千亿强区、首创之区、品质涧西”的总体目标,牢固树立 “项目为王”的鲜明导向,把项目建设作为经济工作主抓手,谋划实施了总投资1439亿元的261个重大项目,以开展“万人助万企”活动为契机,不断健全从谋划、对接,到落地、推进,再到投用、达效的行之有效工作机制,聚精会神抓项目、促投资、增动能,以高质量项目建设为涧西高质量发展赋能,全力为“建强副中心、形成增长极”提供强有力支撑。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号