首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

宁德时代西南总部落户宜宾 企地共建全球最大动力电池生产基地

2021-07-16 16:40:42    来源:四川日报    编辑:颜婧

 7月14日,宁德时代与宜宾市签署全方位深化合作协议,双方将在前期良好合作基础上,携手共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院和新能源产业基金。

宁德时代是全球领先的动力电池和储能系统研发制造商,动力电池系统使用量连续4年位居世界第一。此前,宜宾市与宁德时代陆续签订四川时代动力电池一至六期项目,总投资超300亿元,占地面积约3000亩。6月17日,宁德时代全资子公司四川时代动力电池一期项目在宜宾投运。

此次双方签署的深化合作协议,将以在宜宾三江新区全面建设宁德时代西南中心为重点,围绕四川时代生产基地及产业链,建设宁德时代西南总部、研发中心。为加快落实省政府与宁德时代战略合作协议精神,双方决定在宜宾三江新区投资建设四川时代七、八、九、十期项目,助力宜宾加快建成世界最大动力电池生产基地。

此外,双方将共建宁德时代国际培训中心、新能源学院,推动动力电池产业人才队伍建设,为产业发展提供智力和人才支撑。宜宾市还将聚焦新能源电池正负极材料、电解液、隔膜等重要环节,在全市相关产业园区科学布局配套项目,并与宁德时代在新能源产业基金方面形成合作。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号