首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

韩国LG化学拟2025年前投338亿元扩大电池材料生产线

2021-07-19 16:43:44    来源:电缆网    编辑:

 韩国LG化学公司14日表示,拟在2025年前斥资10万亿韩元(约合564亿元人民币)以加快电池材料业务和其他业务线的“可持续增长”。其中,6万亿韩元(约合338亿元人民币)用于扩大电池材料生产线,3万亿韩元用于生产环保的石化产品,其余投资将用于LG的生命科学业务。

“这是公司自成立以来最具创新性的变革,将进一步提升公司的价值和可持续性。从今年下半年开始,我们将能够看到切实的成果。”LG化学首席执行官Shin Hak Cheol在首尔举行的新闻发布会上表示。

当前,电动汽车市场对电池需求飙升。LG化学预计,电池材料市场的规模将从2021年的39万亿韩元增长到2026年的约100万亿韩元。

LG化学表示,受益于需求增加,该公司将从12月起在韩国龟尾市建立年产6万吨的阴极材料生产设施。LG化学预计其阴极材料产量将从2020年的4万吨上升到2026年的26万吨。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号