首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

国轩高科20GWh动力电池生产基地落地合肥新站高新区

2021-07-21 16:55:15    来源:国轩高科    编辑:

 7月20日上午,国轩高科旗下全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(简称合肥国轩)与合肥新站高新技术产业开发区管委会正式签署合作协议,拟在新站高新区建设20GWh动力电池生产基地,该基地将专注大众汽车标准电芯的生产制造,这也就意味着大众汽车全球首款标准电芯有望“合肥造”。

合肥新站高新区党工委书记、管委会主任王连贵,党工委副书记、管委会副主任蓝天,国轩高科党委书记、董事长李缜,国轩控股集团总裁胡晓明等领导出席并见证此次签约。

根据协议,合肥国轩将在合肥新站高新区内投资建设年产20GWh大众标准电芯项目,项目预计占地 500 亩。该项目将统一规划、分期实施,一期项目10GWh拟自开工之日起 18 个月后竣工投产。国轩与大众将联合开展电池技术创新研发,将新站高新区打造成全球新能源汽车动力电池产业的重要基地。

项目相关

20GWh产能规划

500亩占地面积

一期10GWh18个月竣工投产

联合大众开展电池技术创新研发

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号