首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

浦项化学在华投建3万吨规模动力电池材料厂

2021-08-27 16:53:20    来源:第一电动圈    编辑:

浦项化学25日表示,公司召开董事会决定向POSCO集团和中国华友钴业在华合资建设的电池三元前驱体/正极材料生产线投资2810亿韩元(约合人民币15.6亿元)。

浦项化学和华友钴业2018年3月在浙江省桐乡市设立电池三元前驱体/正极材料合资生产法人,目前两家工厂年产能各达5000吨。浦项化学将在此基础上投资新建年产3万吨规模的三元前驱体/正极材料生产工厂,将产能提高至3.5万吨。

据报道,工厂将于今年下半年动工,从2023年起生产电动汽车高镍三元材料。3.5万吨锂电池正极材料可供39万辆60千瓦时(kWh)级电动汽车使用。工厂生产的正极材料将向中国本土电池企业和进军中国的韩国电池企业供应。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号