首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

募资32.49亿元投向锂电池项目!珠海冠宇获批科创板IPO注册

2021-09-10 17:01:15    来源:珠海特区报    编辑:

近日,证监会按法定程序同意珠海冠宇电池股份有限公司(下称“珠海冠宇”)科创板首次公开发行股票注册。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

据介绍,珠海冠宇电池股份有限公司是扎根斗门的国家级高新技术企业。2020年11月5日,上海证券交易所受理珠海冠宇科创板IPO申请。珠海冠宇主营业务为消费类聚合物软包锂离子电池研发、生产及销售,同时布局动力锂离子电池。

根据招股书,珠海冠宇前身于2007年5月11日由哈光宇电源、佳运科技、光宇国际投资设立。作为国家级高新技术企业,珠海冠宇始终专注于锂离子电池相关技术和生产工艺的自主研发,主要产品为聚合物软包锂离子电池。

本次珠海冠宇拟通过科创板IPO募资32.49亿元,扣除发行费用后将投资于珠海聚合物锂电池生产基地建设项目、重庆锂电池电芯封装生产线项目、研发中心升级建设项目、补充流动资金项目。

根据招股书显示,珠海冠宇本次募集资金运营将全部围绕公司现有业务、核心技术进行,以期增强公司主营业务相关研发和生产能力,有利于提升公司的核心竞争力,并提高公司的盈利水平,促进公司的可持续发展。

公司长期战略主要进行锂电池关键材料及相关技术的前瞻性研究,保障和提升公司在行业中的核心竞争力。

数据显示,今年上半年珠海冠宇实现营收50.86亿元,同比增长88.63%,实现归母净利润5.76亿元,同比增长了126.58%,扣非净利润为5.5亿元,同比增长了89.41%。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号