首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

甘肃金昌8GWh磷酸铁锂方形储能电池项目启动

2021-09-13 16:54:29    来源:每日甘肃    编辑:谢晓玲

 9月12日,由甘肃金车储能电池技术有限公司主办的金昌市新能源锂电产业招商推介活动暨8吉瓦时磷酸铁锂方形储能电池项目启动仪式在金昌经开区镍铜钴新材料产业园举行。

金昌风光电资源丰富,发展新能源电池和电池材料产业优势突出,关键原材料均可在本地生产供应,有条件建设全国重要的电池材料供应及电池生产基地。近年来,金昌围绕“强龙头、补链条、聚集群”,紧跟双碳目标和进程,把新能源产业作为全市“1+5”重点产业链主攻点,以新能源、装备制造、电池和电池材料为重点,加快建设“一基地两区一中心”(即新能源千万千瓦级基地、新能源产业融合发展示范区和就地消纳示范区、河西走廊新能源调峰中心),打造新能源产业高质量发展“金昌样板”。

甘肃金车储能电池技术有限公司8吉瓦时磷酸铁锂方形储能电池项目是金昌市新能源电池产业链重要的延链补链项目,系甘肃金拓锂电新能源有限公司、金昌开发区国有资产经营有限责任公司、西安西电新能源有限公司混合所有制改造后共同投建。这个项目总投资40亿元,建成投产后可实现年销售收入122亿元,解决就业岗位1050个,并填补我省新能源领域市场空白,为金昌打造新能源百亿产业链奠定坚实基础。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号