首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

宁德时代拟总投资135亿元在江西宜春建设锂电池生产制造基地

2021-09-15 16:57:05    来源:北极星储能网    编辑:

 9月13日晚,宁德时代发布企业公告,拟总投资135亿元在江西省宜春市建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目。

关于投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、 误导性陈述或重大遗漏。

宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”或“宁德时代”)于2021 年 9 月 13 日召开第二届董事会第三十四次会议,审议通过《关于投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目的议案》,公司拟投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目,现将具体情况公告如下:

一、投资概况

1、根据公司战略发展规划,为进一步推进公司产能布局,公司拟在江西省宜春市投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目,项目总投资不超过人民币135亿元。

2、2021年9月13日,公司第二届董事会第三十四次会议以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过《关于投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目的议案》。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》《对外投资管理制度》等相关规定,本次对外投资事项无需提交股东大会审议。

3、本次投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

4、董事会授权公司总经理或其授权人士签署与本次投资事项相关的投资协议及文件。

二、投资主体的基本情况

宁德时代新能源科技股份有限公司或全资子公司将作为项目实施主体。

三、投资项目情况

1、项目名称:宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目

2、项目选址:江西省宜春市

3、项目投资总额及资金来源:不超过人民币 135 亿元(最终项目投资总额以实际投资为准);资金来源为企业自筹。

4、项目建设期:预计自开工建设起不超过 30 个月,最终以实际建设情况为准。

5、项目建设规模:项目规划用地面积约 1,300 亩,最终以实际建设情况为准。

四、对公司的影响

公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司全体股东的利益。

五、项目存在的风险提示

1、项目建设风险

由于影响项目建设的因素较多,包括但不限于资源保障、当地配套政策支持等因素,项目存在建设未能按期完成或建设成本高于预期成本的风险。

2、市场风险

锂离子动力电池及储能电池的市场情况受下游新能源电动汽车推广情况和储能相关产业政策影响,且市场竞争日趋激烈,如市场情况发生重大变化,将对本项目的经济效益产生影响。

敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。公司董事会将积极关注该项目的进展情况,及时履行信息披露义务。

特此公告。

宁德时代新能源科技股份有限公司董事会

2021年9月13日

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号