首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

总投资120亿元!又一个重量级锂电项目落户湖南宁乡

2021-09-22 16:47:24    来源:新湖南    编辑:

9月16日,宁乡市举行重大项目集中开工仪式。新开工项目包括邦盛年产20万吨磷酸铁锂、邦普循环、中科星城石墨、国天海洋智能装备、孟德科技等先进储能项目与装备制造项目。

其中邦盛集团年产20万吨磷酸铁锂项目建成后预计产值突破百亿,将成为中部地区最大的磷酸铁锂生产基地,成为长沙市先进储能材料产业链在补链、强链上取得的重大突破。

 

据了解,邦盛集团年产20万吨磷酸铁锂项目落地宁乡高新区,总投资120亿元,用地600亩,将建设锂电池材料生产总部基地、技术研发中心。

 

项目拟布局40条产线,主要生产高品质磷酸铁锂,技术来自于中南大学教授团队,市场面向宁德时代等国内顶尖电池企业,预计年产值约100亿元,年实缴税收3亿元以上。

 

宁乡市委副书记、代市长黄滔表示:“先进储能材料产业链作为宁乡六大优势产业链之一,近年来不断发展壮大,形成了完整的产业链闭环,集聚了众多的锂电行业龙头企业。本次集中开工又引进了5个先进储能产业项目,将进一步实现补链、强链、延链,推动全市先进储能产业持续健康发展。”

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号