首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

总投资125亿!江西又一锂电项目正式开工

2021-09-24 16:57:54    来源:    编辑:

 国轩高科、宁德时代等龙头企业均已在江西投建锂电项目,面对动力电池厂商的基地投建,势必会引起产业链其他材料项目的“入驻”。而近日,江西佳纳能源科技有限公司百亿级绿色智造项目在龙南正式开工建设。该项目总投资125亿元,建设完成后年产能将达到5万吨钴镍、10万吨三元前驱体

据了解,江西佳纳项目位于龙南经济开发区富康工业园,占地面积704亩,由广东道氏技术股份有限公司投资兴建,项目总投资125亿元,主要生产经营动力电池正极材料前驱体、钴盐产品、镍盐产品、废旧锂电池回收再利用等。项目分两期建设,项目一期建成投产后,年产值将达100亿元。

企查查信息显示,江西佳纳能源科技有限公司成立于2020年12月,经营范围包括电子专用材料制造,电子专用材料销售,高纯元素及化合物销售,新能源汽车废旧动力蓄电池回收,新材料技术研发等,是道氏技术全资子公司。

道氏技术表示,公司已有3.2万吨三元前驱体产能,在建和拟改扩建的项目完工后,2021年产能将达到约5万吨。当前正在筹划建设新的生产基地,逐步扩大三元前驱体产能,并建设对应比例的钴镍生产线达到完全自供原料。

目前,公开资料显示,佳纳能源已经与振华新材料、科恒实业、湖南雅城、邦普科技、厦门钨业、当升科技、杉杉能源等三元材料企业形成了长期稳定的合作关系。

数据显示,今年年上半年,道氏技术实现营收27.72亿元,同比增长135.31%;净利润2.65亿元,同比增长1069.10%;实现归属于上市公司股东的净利润2.62亿元,同比增长939.43%。其中佳纳能源实现营收19.8亿元,净利润2.3亿元。

当前,道氏技术产品主要分布在“锂电材料+碳材料+陶瓷材料”领域,由于上游材料紧缺,旗下子公司业务发展提速,道氏技术于8月27日宣布,新增对子公司广东佳纳能源科技有限公司5亿元担保额度,对青岛昊鑫新能源有限公司新增担保额度3亿元。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号