首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

亿纬锂能:拟以52亿元投建16条锂电池隔膜生产线

2021-09-24 16:58:52    来源:    编辑:

 9月22日,亿纬锂能发布公告称,公司与恩捷股份指定的出资人上海恩捷、荆门高新区管委会,就公司与上海恩捷在荆门高新区共同设立合资公司并由合资公司投资建设高性能锂电池隔项目事宜签署《合同书》。投资项目总投资约52亿元,建设16条锂电池隔膜生产线。

投资项目总投资约52亿元,其中固定资产投资总额约40亿元, 征地约400亩,建设16条锂电池隔膜生产线。 投资项目计划用地约为400亩的工业用地(准确地点和面积以土地部门实际测量为准),选址在官堰湖大道以南、捡秋路以西、明礼路以北。

该《合同书》显示,亿纬锂能拟于2021年8月2日与云南恩捷新材料股份有限公司签署《合资经营协议》及补充协议,双方拟合作在荆门设立合资公司,该合资公司将专注于锂离子电池隔离膜和涂布膜的制造,年产能为16亿平米湿法基膜以及与之产能完全匹配的涂布膜,并优先向亿纬锂能及其子公司供应,项目计划投资总额为52亿元。

本次投资事项有利于充分发挥各方的资源和优势,专注于生产低成本优质的锂离子电池隔离膜和涂布膜,并优先向公司及其子公司供应,有利于公司稳定原材料供应,降低采购成本,符合公司的产业布局和战略发展规划,有助于提升公司核心竞争力和盈利能力。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号