首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

特斯拉柏林工厂明年将使用新型电池 其它工厂需两年

2021-05-26 17:02:21    来源:电缆网    编辑:

 综合媒体报道,特斯拉将于明年在柏林工厂生产使用新结构电池设计和技术的Model Y,甚至可能在柏林工厂生产电池。

特斯拉柏林工厂明年将使用新型电池 其它工厂需两年

特斯拉新的4680型电池是一种更大的圆柱形电池,可以储存更多的能量,而且更容易生产。

常规电池依靠凸片将阳极和阴极内层连接到电池的外部元件,从而限制了电子的流动,并使热量积聚成为一个非常现实的问题。而特斯拉提出的无标签解决方案意味着零件更少,这降低了制造的复杂性和成本,并大大改善了热量管理。马斯克说,由于新电池的电气路径更短,因此4680的功率重量比更好,

马斯克周三表示,特斯拉在加州弗里蒙特和上海的工厂将需要两年时间过渡到这种新技术。他在一条帖子中写道:“弗里蒙特和上海工厂将在新技术被证实后的两年内转型。”

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号