首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

富奥股份拟设子公司布局退役电池梯次利用

2020-11-23 16:42:35    来源:电缆网    编辑:

 富奥汽车零部件股份有限公司(证券代码:000030、200030 证券简称:富奥股份、富奥B)11月18日发布公告称,公司拟成立全资子公司“富奥智慧能源科技有限公司”,注册资本6500万元。经营范围:电池产品包括梯级利用电池及其衍生能源产品的开发、制造、租赁、销售;电池产品技术服务、电池检测技术服务、电池价值评估服务;电池云平台大数据采集、存储、开发、处理、服务及销售;电池电芯、电池模组、电池包及其塑胶件、五金件、电子元器件、结构件的收集、制造、销售;运营电池维修、回收、销售的网络及服务;电池材料和相关的研发、经营销售;电池检测、试验等相关设备、工装、工具的研发和销售;新能源汽车的后市场服务。

富奥股份拟设子公司布局退役电池梯次利用

公告称,该投资项目不会对公司财务及经营状况产生重大影响。本次投资后,富奥智慧能源科技有限公司仍受市场环境、行业趋势等客观因素的影响,能否取得预期效果仍存在一定的不确定性。

富奥股份1998年成立,2007年完成国企改制,2013年登陆资本市场,是中国知名的汽车零部件制造业集团企业,主要从事汽车零部件的研发、生产和销售。目前成了以底盘业务、空调业务、汽车电子及新能源为主导核心产品的产业格局。

2017年-2019年,公司实现营收71.93亿元、78.53亿元、100.6亿元;同期实现净利润8.32亿元、8.82亿元、8.91亿元。今年前三季度,公司在疫情之中实现业绩逆势增长,实现营收81.1亿元、净利润6.94亿元。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号