首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

重塑集团与正泰集团签约 共同投资促进燃料电池系统全产业链发展及光储氢热应用

2021-07-14 16:49:47    来源:重塑未来    编辑:

 日前,2021瓯江峰会·第二届国际工业与能源互联网创新发展大会在温州开幕,大会以“数字能源、智慧物联”为主题,主要设置了“1+6+1”系列活动,即瓯江峰会、6场主题论坛和1场工业与能源物联网博览会。

在大会开幕式第二轮“瓯江发布”上,重塑集团联手正泰集团股份有限公司(以下简称“正泰集团”)就共同投资促进燃料电池系统全产业链的发展及光储氢热的应用签订合作协议。重塑集团副总裁谢红雨出席签约仪式并签署协议。

与此同时,创新发展大会期间举办的工业与能源物联网博览会则紧紧围绕“双碳”目标落地,通过不同维度的应用场景,呈现工业与能源企业绿色转型的创新路径。为了顺应这一主题,重塑集团旗下上海重塑能源科技有限公司(简称“重塑科技”)在此次博览会上展出了全新130kW大功率PRISMA XII+镜星十二+燃料电池系统。

全新升级的130kW镜星十二+燃料电池系统在多项技术指标上均有进一步提升,包括质量功率密度702W/kg,提升30%;系统额定功率下BOP功耗减少近10kW,系统效率提升约10%;电堆体积功率密度4.4kW/L,较上一代产品提升25%。此外,镜星十二+燃料电池系统也通过国产化和技术进步实现系统成本的显著降低。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号