首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

【访谈】魁创自动化技术(苏州)有限公司总经理吴增

2020-07-03 17:01:44    来源:    编辑:

  量化您的缺陷  筛选您的瑕疵

———访魁创自动化技术(苏州)有限公司总经理 吴增

魁创自动化技术(苏州)有限公司总经理 吴增 

记者:总,您好!很感谢您在百忙之中抽出宝贵时间接受我们的采访,首先请您简述下公司的历史和概况?让大家简单做个了解。

吴总:我司成立于2016年,开创之初,主要是针对于非标自动化设备这一块,所涉及的范围比较广泛,随着公司的不断发展与壮大,感觉业务范围比较分散,后来发现要想把公司做精,必须专心立足于某一领域或者某一领域的某一块,集中力量专攻一点,以提升产品的深度,方可立于不败之地。这就是大家看到的今天的魁创——一家专门致力于锂电池行业检测的专业的公司。

记者:总,在激烈的锂电池市场竞争中,贵司在原有的销售模式或是长远计划,是否有做相应的改变呢?在原来的模式上,贵司是否适当做些更改或是调整呢?

吴总:市场经济下,产品始终是一个公司的名片,是一个公司突颖而出的依赖与凭借,越是竞争激烈,越是如此。所以,我们在不断的提升和优化产品,加大研发的投入力度,提升换代产品的步伐,丰富产品的种类,以实现当前以及下一阶段的销售增长点。

记者:魁创自动化作为行业上新型锂电隔膜、铜铝箔检测设备生产商,短短时间,已占据一定的市场份额,得到众多国内一线锂电池企业的认可和好评,总,请您谈一谈如何使自己的产品在市场上立于不败之地?

吴总:严格把控产品质量关,做好每一个细节,我们一直在强调品质,品质并不是靠口号喊出来的,而是魁创人脚踏实地、坚持不懈一步一步干出来的,做好一件事也许并不难,但是每天都做好一件事甚至同一件事,光靠技术是远远不够的,还必须要细心,有毅力,有耐心;而魁创人每天都在坚持;

如果说产品的质量是内功的话,那么服务就是外功,想客户之所想,急客户之所急,永远站在客户的角度帮助客户解决实实在在的问题,客户的满意是我们全体魁创人一直追求的目标。

只要我们勤修内功,不断的强大自己,提升外功,更好的服务客户,相信我们脚下的路肯定会越走越宽广。

记者:在竞争日益激烈的市场环境下,魁创是怎样处理好品质、品牌和服务这三个问题,实现又快又好发展?

吴总:品质直接反映的是产品的质量,好的产品,过硬的品质是支撑品牌的硬性的依据,成就一个好的品牌,并不是一朝一夕的事,需要我们始终能够坚持初心,努力向前。

服务是直接面对客户,是对产品的一个延续,如果说产品本身是一个硬件的话,那么服务就属于软件部分,只有软硬件相结合,才能发挥出产品的最大功效。所以一个好的品牌,肯定是离不开品质和服务的,品质和服务只是其中重要的一部分,我相信我们魁创人会做的越来越好。

记者:魁创自动化前身苏州比利佛自动化设备有限公司,比利佛在行业上已经营多年,得到了众多的客户认可。总,这次更换为魁创自动化有什么深远意义呢?对企业的发展又有何打算呢?

吴总:企业开创之初,针对的目标对象是非标自动化设备,涉及的范围很广,业务比较分散,随着企业的发展和壮大,以及迎合市场的需求,我们重新审视了企业的现状,对企业重新进行了定位,我们的方向是将企业向纵深发展,立足于一个特定的行业,就是大家常说的做精做强,而不是什么都做,结果是什么都做不好,基于这个出发点,魁创自动化就应运而生了,这是一个阶段性的跨越,也是一个全新的开始,魁创是专门立足于锂电行业,我们将全身心的投入进来,深入了解研究锂电前沿科技,打铁还需自身硬嘛,确定了方向,剩下的就是我们将一往无前,坚信我们会在这条路上走的很远……

记者:人才队伍建设是企业各项指标实现的重要保障。上下齐心,勇挑重担,是每一位企业管理者都期待的团结协作目标。总,您在人才选拔、任用和考核方面有什么举措?

吴总:人才,一直是企业的核心竞争力,发现人才,留住人才,不仅需要良好的企业文化,工作环境,薪资待遇亦有关联。现在,招工难,一直是困扰用人单位的难题,尤其是一些民营企业。我们勤于吸纳优秀人才,敢于创新,勤于创新,这也是一个优秀的员工团队给予我们的信心。好的产品,合理的利润,优厚的薪资待遇更能激发员工的工作热情,如此良性循环,实现员工和企业双赢的局面。

记者:总,面对国内等品牌企业的崛起和涌入,魁创自动化认为自己比较这些竞争对手来说认为自己的优势是什么?

吴总:我司较早涉足锂电行业,与国内各大知名企业均有合作,如隔膜制造商、铜铝箔制造商、锂电池制造商等,能够即时了解行业动态及需求,随着锂电行业的蓬勃发展迅速调整产品结构。

记者:吴总,能否简单介绍下贵司检测设备用途和特点?

吴总:隔膜、铜铝箔由于材料的特性,成品以及分切后,两边会有不同程度的塌陷、泡泡纱等缺陷,以往都是依靠人工展开,肉眼识别,并无数据反馈,人为参与,导至结果差异性较大,且不具备可追溯性,针对此情况,箔材测试仪应势而生。

 

波浪边测量仪 

箔材通过设备平整的展开(预设张力),通过精密驱动机构驱动激光扫描箔材,计算出箔材的展示状态,反馈出实时数据通过表格展示出来,具有可追溯性。

产品系:隔膜单机、铜铝箔单机、铜铝箔收放卷设备。

压辊的外形状态对压膜具有很大的影响,传统的检测手段是依靠人工手动架表进行检测,操作麻烦误差较大,不易对应记录,追溯性差。压辊检测是采用高精度激光传感器进行扫描记录数据,可对应记录检测历史数据。

 

辊压机压辊检测设备

记者:2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒在全世界不断蔓延,对国内外企业造成了不同程度的影响,同时对于锂电行业也带来了不小的冲击。总,请您谈下公司的未来发展趋势并展望一下企业未来的发展蓝图!

吴总:2020,新冠的蔓延是人类的灾难,同时对个人以及企业都产生了很大的影响,我们也会密切关注锂电行业的发展动态,以及新的产业布局,不盲目扩张,亦不惧怕,我们将坚持本心,勤修内功以应付当下恶劣的经济环境。

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号