首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

【访谈】博亿(深圳)工业科技有限公司总经理占天义

2020-07-03 17:20:24    来源:    编辑:

 编者按:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。商海沉浮,掩卷了泥沙,褪去了浮华,唯真情感动长存。今天的博亿在占总的带领下迈入了一个新时代,作为全国优秀湿法研磨与分散的高新技术企业,博亿的明天让我们充满期待与祝福,众望占总在锂电池行业谱写一曲赞歌,一首美丽的诗篇,一幅悦目的画卷,一段不朽的博亿人的传奇······

 

博亿工业团队参加行业展会合影

记者总,您好!非常感谢您能够抽出宝贵时间接受我们的采访。我们都知道博亿机械在这个行业这么多年来一直秉持着“技术创新引领行业潮流、崇尚质量塑造品牌形象、诚实守信铸就市场份额”的企业经营理念,下面就请您再向大家详细的介绍一下博亿的发展历程和所取得的成就。

博亿(深圳)工业科技有限公司成立于2004年,是国内专业从事湿法研磨与分散的高新技术企业,公司从成立之初,就坚持走产、学、研联合的发展之路,与国内众多的高校、科研机构及材料制备优质企业保持紧密的合作。公司历经对超微粉体的湿法研磨与分散技术多年的探索和研究,已获得多项国家发明专利及实用新型专利,针对电池正负极材料、碳纳米管导电浆料、油墨涂料等纳米材料研磨与分散研发出多款技术领先的设备,并为客户提供配套智能产线解决方案。多年的积累与沉淀,让博亿不仅有优质的智能设备,更有在不同领域工艺中的丰富经验及先进技术。

2004年:深圳市博亿化工机械有限公司成立;

2007年:成功研发全陶瓷结构纳米级砂磨机,打破国外技术垄断;

2008年:率先成为比亚迪磷酸铁锂电池正极材料纳米级研磨与分散设备合格供应商;

2009年:BYZr型砂磨机应用于陶瓷喷墨领域,助力陶瓷行业,打破陶瓷喷墨业外企多年在中国的垄断;同年,与天奈合作,成为其碳纳米管导电液分散设备的供应商

2010年:与贝特瑞签署战略合作伙伴协议,率先成为其硅碳负极材料纳米研磨、分散设备的国内供应商;

2011年:成功研发双动力涡轮砂磨机,解决大量生产时,0.2-0.015mm微珠分离难的问题;

2013年:通过ISO9001-2008质量管理体系认证;

2015年:被认定为国家高新技术企业;

2017年:产品被广东省高新协会认定为高新技术产品;

2018年:由博亿化工机械有限公司正式更名为博亿(深圳)工业科技有限公司。

记者:人才队伍建设是企业各项指标实现的重要保障。上下齐心,勇挑重担,是每一位企业管理者都期待的团结协作目标。占总,您在人才选拔、任用和考核方面有什么独特的见解可以和大家交流交流。

答:我们一直坚信功成于事、事成于人。对公司各个岗位的人才以基础引进、梯次培养为方向,进行多方面的职业素养和综合素质的培训。对重要的管理岗位以内部培养和提拔来选择熟悉公司运作和文化和忠诚度高的同事来担任。对于不同的岗位和个人的实际能力以及对公司运作和前瞻发展的同事进行弹性激励,以让员工保持在行业中比较高的收入水平和劳有所得,最大限度的提升积极性和实现人才的稳定发展。

记者:博亿长期以来一直走科技发展之路,持续的技术创新、工艺改进使新产品硕果累累,据内部消息了解到,针对电池正负极材料、碳纳米管导电浆料、油墨涂料等纳米材料研磨与分散研发出多款技术领先的设备,请占总,对目前的产品性能和优势做一介绍。

答:我们的产品不仅在国内获得多项国家发明专利及实用新型专利,同时也在国外申请了部分专利。我们重视技术开发和储备以及下一阶段可能的技术趋势发展。我们的产品在产能效率、能源损耗、环境友好等方面已经走在国内的前列。我们重视客户的全面总体需求,已经在从设备供应商向产线设计、总包、施工管理进行开发和转型,并有了相当的实际经验和工程案例。

NMM-150L纳米砂磨机

记者:产品品质是企业发展的根本保障,但是在技术快速发展的现代社会,光有技术并不能做到持续的稳步发展,还有一个关键的因素就是服务。售后服务一直是客户最关注的问题,也是直接影响销售市场的因素,博亿是如何做好售后服务的?

答:我把售后服务放到和企业技术更新、产品质量控制同等重要的地位,我们对每一套设备和适用都做了详细的测试和工况模拟,争取在客户投入使用前就对可能发生的问题进行预见和处理。我们有专业的售后服务团队,力争在最短的时间内,对出现问题的设备和产线用技术能力来解决问题。我们有非常完整和快速响应售后服务流程体系,以期从人员调动到物资能以最快的速度到达客户身边。

记者:博亿不仅拥有过硬的品牌产品,更拥有内涵深邃的文化品牌,在行业一直享有良好的口碑,这得益于什么样的管理理念,贵公司在管理和营销上有何独到之处?

答:管理和营销是非常复杂和细致的事情,但我始终坚信:管理以人为本,加强人力资源管理,坚持效率优先公平公正,正确处理企业与员工之间的利益分配关系,以科学规范的制度更好的促进企业的发展。关于营销:我认为好的营销离不开产品质量和服务,我们用优质的产品方案和专业的售后服务帮助客户解决问题,为客户带来效益来,以赢得客户的信任。

 

BYZr-30L纳米砂磨机

记者:目前市场竞争激烈,如何选对企业的发展方向就显得尤为重要,占总,您是如何把控公司发展步伐的?

答:好设备靠质量,好销量靠服务,从售前产品咨询、介绍到售中与产品相关的选型、试用服务,再到售后的使用服务、产品维护服务等等,博亿的国内外销售人员和售后服务人员全程密切配合,为客户提供配套智能产线和解决方案。关注客户的需求和技术发展的适用,以技术先行,以精干的团队和务实的内部管理来有效的解决客户问题,并不断的调整技术方向以适应客户需求来实现公司的发展步伐和与客户及员工实现同步发展。

记者:公司经营到现在,肯定遇到过各种各样的问题,您个人觉得目前博亿发展遇到的最大问题是什么?未来公司要想更好更快的发展,您对5年内博亿有何规划,能不能简单透露透露。

答:今年因为疫情原因,许多公司面临停产倒闭的危机,部分客户的回款对我们的现金流也带来了困难,不过我们积极的与客户进行沟通,结合各方面数据进行分析评估,给部分优质客户付款时间宽限,与客户一起共度难关,相信经过市场的发展和选择,这些问题都会好转和解决。未来五年内我们希望能将公司发展到可以与进口品牌在细分领域上进行竞争,真正做到民族工业的崛起。

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号