首页政策报道技术文章市场分析锂电访谈行业动态 展会推荐精荐企业锂电项目

【访谈】浙江万家工业设备有限公司总经理陈积瑜

2020-08-22 14:13:33    来源:    编辑:

 编者按:

近年来,锂电新能源产业发展如火如荼,当然更是挑战与机遇并存,严峻的行业形势对身在其中的每一个企业来讲,都似如履薄冰,这就使得企业每一个决策和每一步规划都严谨缜密,方能在行业中立于不败之地,进而在稳定中发展壮大。近日,编辑部有效采访到了浙江万家工业设备有限公司总经理陈积瑜,通过和陈总的交流,让我们真切领略到了“万家人”的风采和异样!

浙江万家工业设备有限公司总经理陈积瑜

记者:陈总,很荣幸您百忙抽空参加我们专访!请您对公司整体概况以及发展历程做一个简要介绍,让业内朋友对我司有一个更深入了解!

答:浙江万家工业设备有限公司成立于2010年8月,是一家集设备研发、生产、销售、售后技术服务为一体的高新技术企业,专业从事锂电池匀浆自动化设备研发、生产、销售并提供技术开发、技术咨询、技术服务。

    浙江万家工业一直以来秉承执着专注、严谨求实、勇于创新的精神办企业,多年来已将自身建设为锂电池匀浆自动化系统一流的专家,是国内能提供自动加料、高粘度混合、浆料定量输送的匀浆自动化优秀企业,其产品现广泛应用于新能源、航天、化妆品、食品、制药、精细化工等行业。公司还先后与日本焦化工业、三井工业等国外知名企业建立实验室等研究单位,以便在锂电池浆料混合、PVDF/CMC制胶工艺创新等方面为广大客户提供更全面、更专业的产品服务。

    浙江万家工业的产品现在已经广销日本、韩国、泰国、台湾等国家和地区,深受国内外广大用户的认可。先后与日本松下、CATL、BYD、中航、力神、冠宇、多氟多等国内外知名新能源企业建立了长期合作关系。

   浙江万家工业未来将继续秉承“提升中国制造业”的核心目标,倡导以人为本的企业文化,以提升产业升级和推动行业进步为目标,打造世界一流装备制造的企业。

记者:万家成立于2010年8月,距今正好十载。请问陈总,我们万家主打产品有哪些系列?与同行产品对比,优势又在哪呢?

答:主营业务为锂电池匀浆自动化系统、混合反应用流体搅拌设备等自动化生产线的研发、生产及销售,产品涵盖固体物料处理自动化、流体搅拌类设备、流体输送装置类设备、减压处理装置类设备及其他附属组件。目前设备产品主要应用于锂离子电池生产最前端的极片制作工序中的正负极浆料制备,其作用是将正、负极固态电池材料混合均匀并与溶剂搅拌成浆状。产品应用延伸至航天工业、化妆品、食品、化工等领域,并远销海内外。

多轴分散混练装置

记者:十年磨一剑,铁杵磨成针!“万家人”一直坚持走中高端路线,凭借强悍产品实力赢得一片喝彩。那么请问万家设备在行业发展领域,有哪些领先技术优势?以及在科技研发方面具体取得的成果! 

公司共计申请专利108项,其中发明专利33项,实用新型专利30项,授权专利45项。

2015年连续获浙江省高新技术企业 ,是浙江省科技型创新基金项目企业、国家火炬计划产业化示范项目企业、杭州市“雏鹰计划”企业,2019年更被授予浙江省杭州市余杭区科技企业研发中心。

公司也十分重视质量体系的管理,早在2012年通过ISO9001国际质量管理体系认证,并一直延续到今。 

纳米陶瓷分散系统

记者:每个品牌形象的打造,都倾注了该公司团队的大量心血,“万家人”历经十余载艰苦探索,饱受挫败折磨,终于实现从研发到产业化的成功跨越。那么我们很希望了解,十多年突飞猛进,万家又是如何逐步打造出“万家”流体搅拌实力品牌的呢?

答:公司长期以来积聚着一批从事搅拌及相关技术的优秀设计和研发人才,积蓄一批技术经验丰富和技术力量强的产业工人,吸收和引进世界一流的行业技术设计和经验,厚积而薄发为广大用户提供具有国际先进水平的自动投料、乳化、分散、混合设备,为各行各业的提供相应的先进设备和产线。

三轴行星式分散机HL5-3

记者:品质是企业能够不断前行的基础,万家始终把提高用户满意度作为不懈追求的目标,持续改进公司产品与服务质量,赢得合作客户一致肯定。那么,我们万家流体搅拌设备在产品质量保证和服务模式的管理方面,具体做了哪些周到细致的准备工作?

1.建立专业失效分析研发小组,针对产品可能存在问题做失效分析,并针对分析结果制定对应方案并改进设计方案。做到考虑问题在前,制定对策在后,解决质量问题提前的设计基准。

2.关于售后如有问题,电话中能解决的问题,承诺在2小时予以解决,电话中无法解决的承诺24小时内到达客户现场解决。

3.维保服务的机构、维保质量控制措施:品质保障部和售后服务部,出货前进行严格的试 验、检验,不合格产品严禁出厂。出厂合格产品都要有质量检验报告。

4.维保服务的工作内容:质保期内,为其排除设备故障,更换零部件等。

5.人员培训承诺:设备在客户现场调试安装好后,提供相关讲解、培训服务,直到客户完全掌握为止。

6.保修期满后的服务承诺:终生维修,保修期结束后,享受与保修期间服务承诺响应时间一致,收取工本材料费和交通食宿费。

记者:2020年注定是不平凡的一年,年初爆发新型冠状病毒,目前为止,国内疫情得到改善,国外疫情又开始汹涌而来,全国上下大中小型企业都受到了来自疫情不同程度的影响。陈总,疫情期间,万家人是如何做好防控疫情的呢?疫情对万家的销售是否也造成了影响?

答:2020年国内疫情对于大部分企业来说无疑都是沉重的一击,都面临着复工难,生产人员紧缺等困难,我们公司疫情地区人员占比较多,但是我们对疫区人员不抛弃、不歧视。我们公司应杭州市政府复工政策号召,于2月18号开始复工,面对如此严峻的疫情,公司科学防控、精准施策、有效部署,一手抓防疫,一手抓复产,坚决履行防控主体责任,确保全流程安全可控的同时为所有万家工业人筑起一道坚实的防“疫”墙。今年五月份我司先后与BYD、瑞濏、宝能、红峡化工等企业签订合同,并迅速投入生产。目前我司正大力开展研发、设计生产工作,争取二到三年内能够彻底走出国门,冲击国际市场;并紧随现有大客户的发展步伐向更高端产品大步向前。我们会坚持“顾客至上,锐意进取”的经营理念,以“客户第一”为原则,为广大客户提供优质服务。 

记者:陈总,您是因为什么机缘选择了流体搅拌这个行业?您觉得公司在锂电行业将要面临的最大挑战是什么?对于今年锂电发展情况您作何评价?对于未来行业趋势,您怎么看待呢?

答:二十一世纪新的经济增长点主要聚焦在新能源汽车、可再生能源发电、人工智能和生物科技等领域。在新能源汽车和可再生能源发电(我们将其统称为新能源)领域,重大理论创新大部分自西方国家,且经过近百年的不断发展,尤其是最近十几年技术的快速进步,产品已经基本成熟,以锂电池、储能电池、光伏和风力发电为典型代表,正处于实现发展拐点、代替传统产业的爆发前夜。当我从日本留学回来后,结合我在日本留学的经历在做人生选择时,我就坚定的选择了锂电池流体搅拌行业,并对这个行业抱有很强的信心,也相信这个行业未来会有很美好的发展。

答:公司现在在锂电池面对最大的挑战是行业对设备提供新技术、新突破的急切,是成本进一步降低的期望。

答:目前,锂电池产业发展正处于技术和产线均快速迭代的时期。中国新能源汽车的高速发展,国内动力锂电池产业过去五年复合增长率超150%。动力型电池推动锂电池行业需求增长,预计到2025年,我国锂电池产业规模将超过6000亿元。但是新旧交替总是存在波折,现在的锂电池行业也是如此,人们对新能源汽车认识不够、缺乏信心,传统汽车对新兴的新能源汽车打压排斥,造成了新能源汽车销量滑坡,也就造成为新能源汽车提供锂电池的电池厂效益萎缩、流动资金短缺等现场,同时锂电池行业也出现了一批滥竽充数的企业和人员,这些种种原因造成了短时间行业紧缩的假象。特别是今年疫情的影响,上半年锂电池行业生产无法正常,造成了市场上出现一波看衰锂电的风波,我个人觉得这个现象下半年将出现逆转性的改变。

答:未来随着国内外电动汽车发展,动力锂电产业规模的扩容,对锂电要求不断提高形成了对高端设备需求,这也正符合我司之前的产品定位,未来的3--5年一定会有爆发性的发展机遇;

记者:目前,万家机械与众多国内国际知名电池企业建立了长期、稳定的战略合作关系,万家的流体搅拌设备获得业界高度认可,您是如何看待公司今天取得的业绩和荣誉的?在未来发展中,万家定位目标和更高要求是什么?

答:公司成立至今,我司产品在国内外的专业领域内拥有良好口碑和成绩,我十分感谢业内客户对我和我的公司的信任,这是一种认同也是一种鞭策,我和我公司会将这一切转换为动力,进一步推进锂电池中高端匀浆设备的研发和创造,为打造世界一流的装备制造的企业而努力。

万家工业将继续秉承执着专注、严谨求实、勇于创新的精神办企业,不断完善和提高自身的研发创造能力。且以客户为本、投身市场,服务客户,朝着建立世界一流装备制造的企业而不断奋斗!

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看1
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号